PELAKSANAAN KEGIATAN KSI ATAU ITSA PADA APLIKASI e-LOK - Kecamatan Banjarmasin Utara

Selasa, 13 Juli 2021

PELAKSANAAN KEGIATAN KSI ATAU ITSA PADA APLIKASI e-LOK

Senin, 21 Juni 2021. Kick Off Meeting Keamanan Sistem Informasi (KSI) atau Information and Technology Security Assessment (ITSA).

Dalam rangka meningkatkan keamanan aplikasi dan website dilingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin, Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Banjarmasin melakukan kegiatan Keamanan Sistem Informasi (KSI) atau Information and Technology Security Assessment (ITSA) pada aplikasi e-LOK (Kecamatan Banjarmasin Utara), aplikasi e-Sakip (Bagian Organisasi Setdako Banjarmasin) dan aplikasi Rekomendasi Kesbangpol (Badan Kesbangpol Kota Banjarmasin). Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Plt. Kepala Diskominfotik Windiasti Kartika, ST, MT didampingi ketua ITSA BSSN Sigit Setiono, S.ST dan Endah Widiastuti, S.Sos, M.AP bertempat di Aula BKD Diklat Kayu Tangi Banjarmasin.

Kegiatan ini bertujuan untuk meminimalisir celah- celah yang dapat dimasuki oleh Hacker, maka dimintakan penilaian kerentanan aplikasi dari Tim BSSN. (sumber: Diskominfotik kota Banjarmasin)